材料(2.3人分)
- 薄力粉
- 95g
- ココア(無糖
- 5g
- 砂糖
- 20g
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1~2
- いりごま
- 大さじ1
- 砂糖(ふりかける用
- 適量
作り方
-
- 1
- ふりかけるようの砂糖以外の材料をボールにいれゴムべらできるようによく混ぜていく ビニール袋にいれのばしていく 5mmほどの厚さに伸ばしたら型などで抜いていく
-
- 2
- クッキングシートの上に並べたらお砂糖を上からふりかけていく 160度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていく 焼き色がつくまで
おいしくなるコツ
最後にお砂糖をふりかけるのがポイント!生地自体は甘さ控えめですがこのお砂糖で食感も甘みも増してとっても美味しいビスケットになります^^
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません