まぜるだけ☆濃厚チーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
混ぜ混ぜするだけでとっても濃厚なチーズーケーキができました^-^v

材料(4.5人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
80g
2ケ
ヨーグルト
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジで少しやわらかくなるまでチンする 砂糖をいれよくまぜる 卵、生クリーム、ヨーグルトもいれよく混ぜる 濾し器などで濾しながら型に流しいれる
  2. 2
    お湯をはって160度に熱したオーブンで30分ほど湯せん焼きしていく 爪楊枝をさしてみてどろっとついてこなければ完成!

おいしくなるコツ

よく濾すことと湯せん焼きでとってもなめらかなチーズケーキになります^-^

きっかけ

簡単にチーズケーキを作りたくて

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする