ココナッツオイルでかぼちゃのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド一本人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ○薄力粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 4g
- ココナッツオイル
- 40g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2ケ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさにカットしたらレンジで柔らかくなるまでチンする ボールに卵を割りいれ砂糖と一緒によく混ぜる かぼちゃ、ココナッツオイルもいれよく混ぜる
-
- 2
- ○をふるい入れたら粉気がなくなるまで混ぜ型に流しいれ180度に予熱したオーブンで40分ほどうっすら焼き色がつくまで焼いたら完成^-^v
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮をむいくださいね^-^v
きっかけ
ヘルシーなケーキが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません