アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉いりバターロール☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
全粒粉入りのふわふわしっとりなバターロール!何もつけなくてパクパク!家族みんな大好きなパンですー^v
みんながつくった数 1

材料(8ケ分人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
砂糖
30g
しお
5g
イースト
5g
卵と牛乳合わせて
210g
バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料すべてホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる 8等分にしたらベンチタイムを15分とる
  2. 2
    しずく型にのばし(15cmセンチほど くるくる巻いていく 分量外の溶き卵を丁寧にぬって190度に予熱したオーブンで13分ほど焼き色がつくまで焼けたら完成^-^v

おいしくなるコツ

溶き卵は塗らなくてもOKです^-^v

きっかけ

バターロールが大好きなので

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする