材料(8ケ分人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- しお
- 5g
- イースト
- 5g
- 卵と牛乳合わせて
- 210g
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- 材料すべてホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる 8等分にしたらベンチタイムを15分とる
-
- 2
- しずく型にのばし(15cmセンチほど くるくる巻いていく 分量外の溶き卵を丁寧にぬって190度に予熱したオーブンで13分ほど焼き色がつくまで焼けたら完成^-^v
おいしくなるコツ
溶き卵は塗らなくてもOKです^-^v
きっかけ
バターロールが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません