乳・卵不使用!!ジンジャークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
ジンジャーパウダーを使用しましたが、すりおろしたしょうがでもできると思います♪
しょうがが好きな人は多めに入れても◎

材料(天板1/2枚人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2.5
はちみつ
大さじ2
しょうがパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    袋の中でまとまってきたら、長細い形に形成して冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。
  3. 3
    固まったら7㎜程度の厚さに切り、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがり!

きっかけ

サラダ油使用なので安い材料で作れます^^ しょうがパウダーを手に入れたので、使い方を色々試しています!

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする