乳・卵不使用!!ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(天板1/2枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2.5
- はちみつ
- 大さじ2
- しょうがパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 袋の中でまとまってきたら、長細い形に形成して冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。
-
- 3
- 固まったら7㎜程度の厚さに切り、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがり!
きっかけ
サラダ油使用なので安い材料で作れます^^
しょうがパウダーを手に入れたので、使い方を色々試しています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうがが好きな人は多めに入れても◎