アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと霜降りひらたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
じゃがいもを大き目に切り、食べごたえのある煮物にしました。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
霜降りひらたけ
2/3パック
人参
1/2本
五目厚揚げ
1/2枚
白だし(濃縮)
30cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き4~6等分する。
    人参8mmの半月切りにする。
  2. 2
    五目厚揚げは1cmの厚みで一口大に切り、霜降りひらたけはほぐす。
  3. 3
    鍋に水と白だし、じゃがいも、人参、五目厚揚げを入れて中火で10分煮る。
  4. 4
    じゃがいもが少し柔らかくなったことを確認し、霜降りひらたけを追加してさらに3分煮こむ。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする