材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 霜降りひらたけ
- 2/3パック
- 人参
- 1/2本
- 五目厚揚げ
- 1/2枚
- 白だし(濃縮)
- 30cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き4~6等分する。
人参8mmの半月切りにする。
-
- 2
- 五目厚揚げは1cmの厚みで一口大に切り、霜降りひらたけはほぐす。
-
- 3
- 鍋に水と白だし、じゃがいも、人参、五目厚揚げを入れて中火で10分煮る。
-
- 4
- じゃがいもが少し柔らかくなったことを確認し、霜降りひらたけを追加してさらに3分煮こむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません