市販のあんこで!!ふわふわあんぱん レシピ・作り方
材料(小10個人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 140g
- ドライイースト
- 4g
- 市販のあんこ
- 250g程度
作り方
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- 1
- あんこ以外の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地づくりコースでスタート!
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- 2
- 生地ができたら10等分にしてきれいに並べ、ラップをして15分ほど休ませる。
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- 3
- パン生地を手のひらで広げて、あんこをへらで乗せてきれいに包む。
閉じ口はしっかりとつまんで閉じておく。
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- 4
- 全て包み終わったら、オーブンの発酵機能で30分ほど発酵させる。
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- 5
- 発酵が終わったらオーブンを200度に予熱し、様子を見ながら13~15分焼いてできあがり!
きっかけ
焼き立てを食べたくて、市販のあんこで簡単にあんぱんを作ってみました^^
生地がとくにふわふわでお気に入りのレシピです^^
ふわふわで焼きたては最高です!