離乳食後期!じゃことにんじんのおやき レシピ・作り方
材料(大一枚人分)
- オートミール
- 100g
- 水
- 120g
- にんじん
- 2本
- じゃこ
- 15g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとじゃこはみじん切りにしておく。
オートミールと水をポリ袋に入れてふやかしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、にんじんから茹でる。
にんじんがやわらかくなったらじゃこをいれて、すぐにざるにあけて粗熱をとり、先のポリ袋に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ポリ袋の生地を薄く均等に流し入れ、ふたをして弱めの中火で焼く。
-
- 4
- 片面がしっかり焼けたら裏返し、もう片面がしっかり焼けたらできあがり!
キッチンばさみや包丁で食べやすい大きさに切りましょう~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作って冷凍保存しましょ!