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離乳食後期!じゃことにんじんのおやき レシピ・作り方

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^▽^
野菜もカルシウムも摂れて栄養たっぷりです^^
たくさん作って冷凍保存しましょ!

材料(大一枚人分)

オートミール
100g
120g
にんじん
2本
じゃこ
15g
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんとじゃこはみじん切りにしておく。
    オートミールと水をポリ袋に入れてふやかしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、にんじんから茹でる。
    にんじんがやわらかくなったらじゃこをいれて、すぐにざるにあけて粗熱をとり、先のポリ袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ポリ袋の生地を薄く均等に流し入れ、ふたをして弱めの中火で焼く。
  4. 4
    片面がしっかり焼けたら裏返し、もう片面がしっかり焼けたらできあがり!
    キッチンばさみや包丁で食べやすい大きさに切りましょう~

きっかけ

栄養のある手作りおやつを作りたくて^^

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ちりめんじゃこにんじん

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