離乳食後期!秋鮭とポテトのシチューグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
旬の秋鮭とじゃがいもをシチューにしました^^市販のベビーフード使用で簡単に作ります!

材料(1人分)

秋鮭(塩をふってないもの)
15g
じゃがいも
45g
にんじん
15g
たまねぎ
10g
ズッキーニ
10g
ベビーフードのホワイトソースの素
小さじ1
熱湯
20㏄
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は茹でて、骨をとってほぐしておく。
  2. 2
    じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむいて、ズッキーニと一緒に1㎝程度の大きさに切って、柔らかくなるまで茹でておく。
  3. 3
    少し深さのあるお皿に
    鮭と野菜を入れ、ホワイトソースのもとと熱湯を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に粉チーズをふってできあがり^^

きっかけ

鮭を使った離乳食のバリエーションを増やしたくて!

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする