離乳食後期!秋鮭とポテトのシチューグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭(塩をふってないもの)
- 15g
- じゃがいも
- 45g
- にんじん
- 15g
- たまねぎ
- 10g
- ズッキーニ
- 10g
- ベビーフードのホワイトソースの素
- 小さじ1
- 熱湯
- 20㏄
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は茹でて、骨をとってほぐしておく。
-
- 2
- じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむいて、ズッキーニと一緒に1㎝程度の大きさに切って、柔らかくなるまで茹でておく。
-
- 3
- 少し深さのあるお皿に
鮭と野菜を入れ、ホワイトソースのもとと熱湯を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に粉チーズをふってできあがり^^
きっかけ
鮭を使った離乳食のバリエーションを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません