材料(1斤人分)
- 強力粉
- 160g
- 薄力粉
- 50g
- ご飯
- 70g
- 砂糖
- 20g
- バターまたはマーガリン
- 20g
- 塩
- 4g
- 水
- 110cc
- 牛乳
- 50cc
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ご飯は常温にもどしておくか、冷たい場合は軽くレンジでチンしてあたためておく。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を全部いれる。
ドライイーストは所定の箇所にセットする。
-
- 3
- 通常の食パンコース、焼き色は淡を選択してスイッチオン!
-
- 4
- 焼きあがったらホームベーカリーから取り出す。
おいしくなるコツ
早焼きでもかわらず
おいしく出来上がります!
きっかけ
サンドイッチするのに
やわらか~い食パンを作りたくなったので。
ちょっぴりご飯をくわえただけで
とってもやわらかもちもちになります。