材料(2.3人分)
- 卵
- 1ケ
- 砂糖
- 大さじ4
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- 練乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 練乳以外の材料をすべて合わせよく混ぜ合わせたら小鍋にいれ弱火にかける とろみがつくまで木べらでよく混ぜ合わせる
-
- 2
- とろみがついてきたら火をとめ粗熱がとれたら練乳をいれよくまぜ冷蔵庫で冷やし完成
おいしくなるコツ
練乳の量はお好みでどうぞ^-^v
きっかけ
シュークリームを作りたくて生クリームがなくても濃厚なクリームのカスタードを作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません