★”マヨチーズスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは耳にそって
内側を四角形に包丁で切り抜く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を薄く塗って弱めの中火で熱する。
-
- 3
- 耳付きの外側の食パンをフライパンに入れ、四角形にくりぬいた中央部分に卵を割り入れ、さらに塩コショウを振り、おチーズとマヨネーズを入れ箸でほぐしてスクランブルする。
-
- 4
- くりぬいた内側のパンを卵を入れた穴に元通りに戻す。
-
- 5
- パンをめくってみてだいたい卵に火が通ったら裏返して、少しこんがりするまで焼いて出来上がり!
きっかけ
皿に食べ応えと満足感を
アップさせたくなったので。
切り抜きスクランブルエッグトーストに
マヨネーズとチーズをプラスして
おいしさアップ!!!