材料(7.8人分)
- バナナ
- 120g
- 卵
- 2ケ
- 砂糖
- 60g
- ○薄力粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 4g
- 豆乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむきフォークでよく潰しておく ボールに卵をわりいれ溶きほぐしたら砂糖を加えよく混ぜる 豆乳もいれよく混ぜ
-
- 2
- バナナを加えさっと混ぜたら○をふるいいれぐるぐる粉気がなくなるまで混ぜ型に流しいれる 180度に予熱したオーブンで35分から40分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
バナナはよく熟れたもので^-^v
きっかけ
バナナが黒くなったので簡単に作れるヘルシーなケーキが作りたくて