★”加糖タイプのヨーグルトde簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 加糖タイプヨーグルト
- 400g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 材料すべてをボウルに入れよくかきまぜます。
ブレンダーなど使うと楽です。
-
- 2
- クッキングシートを型に敷く。
または型に油をぬって、小麦粉を振っておく。
-
- 3
- 1を型に流し入れる。
-
- 4
- 180度のオーブンで1時間焼く。
-
- 5
- 焼きたてはスフレのようにふわふわに膨らみますが、しだいに落ち着いてきてずっしり濃厚なタイプに変わります。
粗熱がとれたら型からはずしてね。
おいしくなるコツ
使用するヨーグルトの
糖分の量によって
甘さはことなってきますので
あくまで参考にしてくださいね。
きっかけ
加糖タイプで甘すぎないように
調節してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加糖タイプで作る場合の
参考にしてくださいね。