★”大根と生ハムの柚子こしょうオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
冬の甘くておいしい大根に
塩のきいた生ハムと
柚子こしょうの相性ばっちりで
冬にぴったりのオードブルです。
大根のしゃきしゃき感と

材料(4人分)

生ハム
1パック
大根
8cmくらい
柚子こしょう
小さじ2
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、
    3mm程度に半月スライスする。
  2. 2
    お皿に生ハムと大根を交互に並べる。
  3. 3
    柚子こしょうを中央にのせ、オリーブ油を全体にかけて出来上がり。

きっかけ

冬の大根って 甘くておいしい! 生のしゃきしゃき感も おGOOD!

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル冬のおもてなし料理生ハム大根前菜・サラダ
関連キーワード
オードブル 生ハム 大根 柚子こしょう

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする