アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豆乳入りさつまいものケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ミキサーを使ってとっても簡単に出来ます^-^v

材料(5.6人分)

さつまいも
300g
1ケ
砂糖
80g
バター
60g
豆乳
120cc
○薄力粉
60g
○ベーキングパウダー
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする 温かいうちにバターを合わせ溶かす
  2. 2
    ミキサーにいれ卵、砂糖、豆乳もいれきれいになるまでミキサーにかける
  3. 3
    ○もいれさらにミキサーに10秒ほどかけたかクッキングシートをひいた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

焼き色がうっすらつくまで焼いてください^-^

きっかけ

さつまいもがお安かったので

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする