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ネギと油揚げのオムそば レシピ・作り方

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ばーちゃお
ミートボールソールは酢・砂糖・醤油・ケチャップを同量混ぜ合わせたものです。タマネギや肉のうまみが出てるのでもったいなくて利用しました。

材料(1~2人分)

小ねぎ
2本分
焼きそば麺
1袋
ハム
1~2枚
油揚げ
1枚
1個
追い鰹の汁(2倍濃縮)
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1.5
ミートボールソースの残りなど
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    ハム、油揚げを短冊切りにし、小ねぎは2cm程度の食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油揚げを入れて乾煎りし、焼き目が付きだしたらサラダ油小さじ1を加えネギとハムを入れて塩を二つまみ程度加え、ネギに油がなじんでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②の具を端に寄せ、サラダ油を小さじ半分程度足して焼きそば麺をほぐしながら炒めながら、麺に追い鰹の汁を回しかけしっかりとほぐれてきたら具と麺を合わせていきます。
  4. 4
    ③をいったんお皿に取り出し、卵を溶いて薄焼き卵を作り、焼きそばの上に載せれば完成です。ミートボールソースの残りをかけました。

きっかけ

ミートボールのソースを使い切りたい! 子供が好きこのソースでちょっと苦手なネギを食べさせれないかなぁと組み合わせてみました。

公開日:2014/06/06

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カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の野菜オムレツ

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