アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアントマトが手に入ったら♪簡単本格ポモドーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
フレッシュイタリアントマトで作るトマトソースはびっくりするほど美味しいです♪
1人分ならパスタを茹でている間にできちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

イタリアントマト
中2個
2つまみ程度
EVオリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
バジルの葉
2枚
お好きなパスタ(ファルファッレ使用)
80~90g
パルメザンチーズ お好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    ソースの出来上がりまで約15~20分くらいなので、パスタの茹で時間を確認してタイミングを見てゆでて下さい。
  2. 2
    イタリアントマトは湯剥きする(お尻の部分に包丁で切り目を入れ、熱湯に数十秒漬ける)。
    皮を剥いたら、粗みじんに切る。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たらイタリアントマト、バジルの葉、塩を加えて木べらで潰すようにしながら水分が半分くらいになるまで煮詰める。
  5. 5
    茹で上がったパスタを【4】のソースに和える。
    器に盛って、パルメザンチーズを振って完成!

おいしくなるコツ

手順4で、木べらで混ぜたときにフライパンの底が見えるくらいまでトマトを煮つめると美味しいです♪

きっかけ

珍しいイタリアントマトが近くのスーパーでなんと3個で100円! いつもはトマト缶を使うポモドーロに♪

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアントマト トマトソース ポモドーロ 簡単
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする