アプリで広告非表示を体験しよう

☆”お豆腐のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
お豆腐入りでふんわりヘルシー♪

材料(4人分)

豆腐
2丁
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
和風だしの素
小さじ1
2個
キャベツ
2枚
豚薄切り肉
100g
シュレッドチーズ
ひとつかみ
お好みソース
お好みの量
マヨネーズ
お好みの量
青のり
お好みの量
かつおぶし
お好みの量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は前日~数時間前にザルにあげて冷蔵庫にいれ水を切っておく。
  2. 2
    キャベツを千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て機やマッシャーでつぶし、キャベツと薄力粉、片栗粉、だしの素、卵を混ぜる。
    お好みであればここでチーズも入れてください。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンかホットプレートに生地を丸めて真中を少しくぼませて入れ、豚肉を乗せ、蓋をして焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
    お好み焼きのようにソースや青のり、、マヨネーズ、かつおぶしなどでとっぴんぐして出来上がり!

おいしくなるコツ

水切りし忘れちゃったらレンジにかけてスピード水切り!

きっかけ

子供にしっかりたんぱく質取って欲しいと思って。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 豆腐 低カロリー かさ増し
料理名
お豆腐のお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする