アプリで広告非表示を体験しよう

チーズドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
粉チーズは2回に分けて加えました。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
きゃべつ
ハム
4枚
ゆで卵
4個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大2
粉チーズ
大1
黒オリーブ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に、きゃべつは大きめにざく切りにし、下茹でしておく。
    ゆで卵はくし型、黒オリーブはスライスしておく。
  2. 2
    ボウルに塩コショウ・半分の量の粉チーズ・オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
    器に盛り付けた具にかけ、いただく時に黒オリーブと残りの粉チーズをかける。

きっかけ

いつもは塩とオリーブオイルでサラダをいただくのですが、コクが欲しくて粉チーズと黒オリーブを加えてみました。ドレッシング用と、トッピング用にと粉チーズを2度に分けて入れてみました。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする