簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIYAMO
カップケーキです

材料(8個人分)

☆チョコ(ホワイト)
180g
☆生クリーム
90cc
☆グラニュー糖
107g
☆バター
90g
◇薄力粉
32g
◇ココア
26g
卵(溶き卵にしておく)
45g
オレオ
一袋

作り方

  1. 1
    ☆を湯煎にかける
  2. 2
    ◇をふるう
  3. 3
    1に溶き卵を加えてゴムベラで艶が出るまで混ぜる
  4. 4
    ◇を加えて混ぜる
  5. 5
    カップの底に砕いたオレオを敷く
  6. 6
    オーブン180℃で30分焼く
  7. 7
    冷めてから食べて下さい♪

きっかけ

ホワイトチョコを使いきりたくて作りました

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

RIYAMO ☆栄養士が作る簡単料理☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする