冬にぴったり!みかん皮入りフルーティ食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
冬の果実みかんを食べた後の皮を使って手作り食パン。ほんのりみかん色&みかん香るHAPPY BREADです(*^.^*)

材料(1斤人分)

みかんの皮
20g
強力粉
250g
グラハム粉
15g
コーンスターチ
15g
1個
150ml
5g
砂糖
5g
スキムミルク
5g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    材料とホームベーカリーを用意します。

    我が家はT-Falブーランジェリーを使っています。
  2. 2
    パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。

    次に強力粉、グラハム粉、コーンスターチ、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。
  3. 3
    みかんの皮は軽く水洗いし、フォークかスプーンの先で皮内側の白い筋ら取り除きます。
  4. 4
    そして、キッチンバサミなどで細かく切ります。
  5. 5
    ホームベーカリー始動後20分ほどして1回目のブザーが鳴ったらホームベーカリーのふたを開け、(4)のみかん皮を入れます。
  6. 6
    その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
  7. 7
    パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)

きっかけ

冬の果実みかんを使って手作り食パン。ほんのりみかん色&みかん香るHAPPY BREADです(*^.^*)

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー みかん フルーツ食パン
料理名
Mandarin Bread

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする