クリスマスに☆HMで簡単パネトーネ風ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ドライフルーツミックス
- 30g
- オレンジピール
- 5g
- くるみ
- 30g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- 洋酒(ラム酒、ウィスキーなど)
- 50cc
- バター
- 30g
- 牛乳
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ドライフルーツミックス、オレンジピール、くるみを用意し、容器に入れて洋酒につけて一日おきます。
-
- 2
- ボールにホットケーキミックス、卵、溶かしバター、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、続いて(1)を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- オーブン用耐熱容器にクッキングシートを敷きつめ、(2)を流し込みます。
そして、オーブン200度で30-40分焼きます。途中焼き加減を見て調整します。
-
- 4
-
- 焼きあがったらオーブンから出し、網にあげて軽く冷まして召し上がれ!!
※少し冷ましたほうが固まりザックリ感が増します。
きっかけ
クリスマス前にクリスマス向けのお菓子を(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パネトーネはイタリアのクリスマスお菓子とのこと。