アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか☆柿とベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
柿の甘みと香ばしいベーコンが意外にマッチ♪
色鮮やかで食卓が明るくなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お好みのパスタ
80g前後
1/2個
ベーコン
1/2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(なければパスタの茹で汁でも)
大さじ1
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    柿は皮とタネを取り除いて6~8つのくし型に切る。
    ベーコンは幅7mm程度に、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらベーコン、柿を加えて炒める。
  4. 4
    【3】のベーコンに焦げ目がついて、柿の表面が透き通ってきたら、白ワイン(なければパスタの茹で汁でも)を振りかけ、更に1分弱ほど炒める。
  5. 5
    【4】に茹で上がったパスタを加えて和え、塩
    こしょうで味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

柿をたくさん頂いたので、お料理にも使えないかといろいろ考えています。意外に塩気の強いものと合うようなので、ベーコンとあわせてパスタに。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
パスタ ベーコン ガーリック
料理名
柿とベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 09:17
柿とベーコンあいますね。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする