【お手伝いレシピ】離乳食・バナナとおふのミルク和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- おつゆ麩
- 5個
- バナナ
- 2~3cm
- 粉ミルク
- 20cc
作り方
-
- 1
- 【お手伝いポイント】おふを小さくちぎる。
細かくなったお麩を粉ミルクに浸して柔らかくする。
-
- 2
- 【お手伝いポイント】バナナをラップで包み揉んでつぶしていく。
-
- 3
- 【お手伝いポイント】①と②を合わせてまぜる。
ふんわりラップしてレンジで30秒ほどチンする。
きっかけ
おかゆがないときに離乳食のお助けレシピとして消化吸収のいいおふを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません