材料(2人分)
- 鶏唐揚げ
- 4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1cm程度
- レタス
- 4~5枚
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★しょうゆ またはめんつゆでも
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★カレーパウダー
- 小さじ1/3
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏から揚げは小さめの食べやすい大きさに切る。
※サラダなので冷めていてもかまいません。
-
- 2
- レタスは洗って手で適当な大きさにちぎり、水気を切る。
人参、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- ボウルに★の材料を合わせてドレッシングを作る。味をみて塩・こしょうで味を調える。
から揚げ、人参、ピーマンを加えて合え、10分ほど置く。
-
- 4
- 器にレタスをしき、【3】をドレッシングごと乗せて出来上がり。
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