作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
型にペーパーをひくか、油を薄く塗っておく。
-
- 2
- バナナ3本のうち2本をマッシャーやフォークでつぶす。
-
- 3
- ボウルに砂糖、レモン汁、サラダ油、卵を入れて泡だて器でまぜる。
(ブレンダーがあると便利)
-
- 4
- 3に2のバナナとクリームチーズを入れて混ぜ、だいたいまざったら、ホットケーキミックスも加えてまぜる。
-
- 5
- 型に流し入れて、残しておいたバナナを輪切りにして上にかざり、190度のオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単です。
クリームチーズは軽くレンジでチンして
やわらかくすると混ざりやすいです。
きっかけ
完熟バナナの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません