簡単☆お弁当に♪ウィンナー入りちくわの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- ちくわ小
- 2本
- ウィンナー小
- 4本
- 焼き肉のタレ
- 大1
- 細ねぎ
- 少々
- ゴマ
- 少々
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ちくわを半分に切り、中にウィンナーを詰めこむ。
-
- 2
- フライパンを熱しオリーブ油を入れて 1 を焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
-
- こんがり焼けたら焼き肉のタレをまわし入れて絡める。
ねぎとゴマをかけて出来上がり(^^)~♪
おいしくなるコツ
見た目お肉に見える!?ように…かな(^^;
きっかけ
忙しい朝のお弁当作りに、簡単に肉巻き風なおかずを作りたくて(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません