桜塩漬け乗せプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
友人から自家製桜塩漬けをいただきました。とりあえずおやつのプリンに乗せてたら何とも香ばしいプリンになりました♪

材料(2人分)

桜塩漬け
2枚
1個
スキムミルク
10g
50cc
砂糖
小さじ1/2
桜塩漬けの塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    友人から自家製桜塩漬けをいただきましたので料理に使ってみます♪(*^o^*)
  2. 2
    桜塩漬け以外の材料を全てミキサーかブレンダーに入れて、なめらかに混ぜ合わせます。
  3. 3
    そして、耐熱容器に入れます。
  4. 4
    電子レンジの弱(200W)で1分半加熱して温めます。

    途中様子をみて時間を調整します。
  5. 5
    電子レンジから取り出し、桜塩漬けを乗せて召し上がれ!!

おいしくなるコツ

焼きプリンが好きなかたは、焼きプリン

きっかけ

友人から自家製桜塩漬けをいただきました。とりあえずおやつのプリンに乗せてたら何とも香ばしいプリンになりました♪

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
Salty sakura pudding

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする