アプリで広告非表示を体験しよう

*かぼちゃとチーズのミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
かぼちゃのほっくり感と
クリーミー系の
コクのあるパスタ

材料(4人分)

パスタ
400g
かぼちゃ
400g
シュレッドチーズ または ミックスチーズ
120g
牛乳
2カップ
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯をわかし、塩を加えてパスタを茹でます。
    圧力鍋で簡単、時短のパスタのゆで方(レシピID: 1700007651)公開してます。
    見てね♪
  2. 2
    かぼちゃは1cmくらいの厚さの一口大に切る。
  3. 3
    鍋にかぼちゃと牛乳を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩コショウで味付けして、ゆで上がったパスタと、チーズを加えて混ぜながら溶かす。
    仕上げにパセリを振る。(あれば)

おいしくなるコツ

画像は余ったブロッコリーも 加えてます。

きっかけ

かぼちゃの甘みと クリーム系パスタのコラボ!

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ クリームソース パスタ
料理名
かぼちゃとチーズのミルクパスタ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする