材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- かぼちゃ
- 400g
- シュレッドチーズ または ミックスチーズ
- 120g
- 牛乳
- 2カップ
- 塩
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をわかし、塩を加えてパスタを茹でます。
圧力鍋で簡単、時短のパスタのゆで方(レシピID: 1700007651)公開してます。
見てね♪
-
- 2
- かぼちゃは1cmくらいの厚さの一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にかぼちゃと牛乳を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 塩コショウで味付けして、ゆで上がったパスタと、チーズを加えて混ぜながら溶かす。
仕上げにパセリを振る。(あれば)
おいしくなるコツ
画像は余ったブロッコリーも
加えてます。
きっかけ
かぼちゃの甘みと
クリーム系パスタのコラボ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーミー系の
コクのあるパスタ