アプリで広告非表示を体験しよう

朝食にも!全粒粉とHMでパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
ちょっと禁欲的な甘さの修道院風パウンドケーキです。(*^.^*)

材料(2~3人分)

全粒粉
100g
ホットケーキミックス
100g
1個
マーガリン
10g
スキムミルク
10g
お湯
30cc
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。

    スキムミルクはお湯でとかします。
  2. 2
    材料全てをミキサーにかけてなめらかにします。

    私はブラウン マルチクイックのミキサーを使っています♪
  3. 3
    パウンド型にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れます。

    写真の型はiwaki パウンドケーキ 7cm×13cmです。
  4. 4
    そしてオーブン200℃で20~30分焼きます。途中焼き加減を見て調整します。
  5. 5
    焼きあがったら取り出して完成です。

    1cm幅ほどにスライスして召し上がれ!!

おいしくなるコツ

甘めがお好みのかたはお砂糖を追加してください♪

きっかけ

ちょっと禁欲的な甘さの修道院風パウンドケーキです。(*^.^*)

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 全粒粉 パウンドケーキ 朝食
料理名
HM whole flour pound cake

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする