朝食にも!全粒粉とHMでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 全粒粉
- 100g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 10g
- スキムミルク
- 10g
- お湯
- 30cc
- 塩
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
スキムミルクはお湯でとかします。
-
- 2
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- 材料全てをミキサーにかけてなめらかにします。
私はブラウン マルチクイックのミキサーを使っています♪
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- 3
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- パウンド型にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れます。
写真の型はiwaki パウンドケーキ 7cm×13cmです。
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- 4
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- そしてオーブン200℃で20~30分焼きます。途中焼き加減を見て調整します。
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- 5
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- 焼きあがったら取り出して完成です。
1cm幅ほどにスライスして召し上がれ!!
おいしくなるコツ
甘めがお好みのかたはお砂糖を追加してください♪
きっかけ
ちょっと禁欲的な甘さの修道院風パウンドケーキです。(*^.^*)
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