材料(4~5人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
- ヨーグルト
- 400g
- 生クリーム
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 40g
- イチゴやブルーベリーのソースやジャム
- お好み
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンをふり入れふやかしてく。
-
- 2
- ヨーグルトを泡だて器でまぜ、なめらかにし、砂糖をくわえておく。
-
- 3
- 別のボウルに生クリームを入れて6~8分立てに泡立てる。
-
- 4
- 1のゼラチンを電子レンジにおよそ30秒くらいかけ、ゼラチンを溶かす。
-
- 5
- ヨーグルトに砂糖と溶かしたゼラチンを加え、ゆっくり全体を混ぜる。
更に3の生クリームを加え、ゆっくり混ぜ合わせ、最後にレモン汁を加える。
-
- 6
- 冷蔵庫に入れて冷やし固め、お好みでイチゴやブルーベリーのソースやジャムをかけて召し上がってくださいね。
おいしくなるコツ
特にありません。
レモンの輪切りとか飾ったら素敵になると思います。
(飾ってないくせにね)
きっかけ
ヨーグルトそのままじゃ飽きてくるからね♪