材料(1人分)
- インスタント麺の焼きそば
- 1袋
- 水
- 220cc
- キャベツ
- 大1/2枚
- パプリカ
- 1/4個
- 冷凍むきエビ
- 中3個
- 青海苔(袋に入ってない場合)
- 少々
- どろソース(お好みで)
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- むきエビは500wで40秒位温めます。パプリカは細切り、キャベツは一口大に切ります。
-
- 2
-
- 今回、こちらの焼きそばを使用しました。
-
- 3
-
- 袋に220ccの水と書いてあったのでその分量通りに入れ、沸騰させ、麺を入れました。
-
- 4
-
- 麺がほぐれてきたらキャベツを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 水気がなくなってきたら、パプリカとエビを入れ、軽く炒めます。
-
- 6
-
- 5番の中に添付のソースを入れ、混ぜます。お皿に盛り、添付の青海苔をかけます。ない場合はご自宅の青海苔をおかけください。
-
- 7
- そのままでもよいですが、オリバーのどろソースをかけたら味が締まっておいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません