エビとパプリカの焼きそば レシピ・作り方

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らきおっち
どろソースを入れたほうが味が締まっておいしいかも。ない方はウスターでもいいと思います。

材料(1人分)

インスタント麺の焼きそば
1袋
220cc
キャベツ
大1/2枚
パプリカ
1/4個
冷凍むきエビ
中3個
青海苔(袋に入ってない場合)
少々
どろソース(お好みで)
大さじ1~

作り方

  1. 1
    むきエビは500wで40秒位温めます。パプリカは細切り、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    今回、こちらの焼きそばを使用しました。
  3. 3
    袋に220ccの水と書いてあったのでその分量通りに入れ、沸騰させ、麺を入れました。
  4. 4
    麺がほぐれてきたらキャベツを入れて混ぜます。
  5. 5
    水気がなくなってきたら、パプリカとエビを入れ、軽く炒めます。
  6. 6
    5番の中に添付のソースを入れ、混ぜます。お皿に盛り、添付の青海苔をかけます。ない場合はご自宅の青海苔をおかけください。
  7. 7
    そのままでもよいですが、オリバーのどろソースをかけたら味が締まっておいしかったです。

きっかけ

主人が焼きそばが食べたいと言ったので

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
エビ パプリカ キャベツ 焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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