鯛のほぐし身としらすの塩糀おむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗多め2杯
- 鯛のほぐし身(瓶詰め)
- 大さじ2
- しらす
- 大さじ2
- 塩糀
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- おにぎり用のり
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯、鯛のほぐし身、しらす、塩糀、塩をしゃもじで混ぜます。
-
- 2
-
- 三角にむすびます。俵型でもOKです。海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
本当は他のかたのつくれぽを作ろうと思ったのですが、鮭のほぐし身だと思っていたのが、鯛だったのでこちらのレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません