アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のほぐし身としらすの塩糀おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
しらすと鯛のほぐし身の旨味がお口の中に広がります。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗多め2杯
鯛のほぐし身(瓶詰め)
大さじ2
しらす
大さじ2
塩糀
小さじ1~2
少々
おにぎり用のり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯、鯛のほぐし身、しらす、塩糀、塩をしゃもじで混ぜます。
  2. 2
    三角にむすびます。俵型でもOKです。海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

本当は他のかたのつくれぽを作ろうと思ったのですが、鮭のほぐし身だと思っていたのが、鯛だったのでこちらのレシピを考えてみました。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす
関連キーワード
おにぎり しらす ご飯
料理名
おむすび

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする