なめこと玉ねぎの塩糀味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
塩糀を入れることで味噌の風味がまろやかになります。

材料(2人分)

なめこ
1パック
玉ねぎ
1/4個
プラス糀 生塩糀
小さじ2
だし入り味噌
30g
500cc

作り方

  1. 1
    なめこは軽く水洗いし、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、なめこと薄切り玉ねぎを入れて5分くらい煮る。
  3. 3
    火を止めて、だし入り味噌を溶き入れ、さらに生塩糀を加える。

おいしくなるコツ

塩糀は入れすぎないように気を付けて下さい。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
なめこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする