ジッパー袋でかんたん! ハヤトウリとゆずの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
ご近所さんからゆずをいただいたので、ハヤトウリのお漬物を作りました☆
みんながつくった数 3

材料(うり1個人分)

ハヤトウリ
1個
50cc
砂糖
大さじ1
大さじ1
ゆず皮
1/2個
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。
  2. 2
    ハヤトウリはたて半分に切り中の種を取り除き、5cm幅×5mm厚さに切ります。
    ゆず皮は細長切りに、鷹の爪は5mmほど厚さに切ります。
  3. 3
    ジッパー袋に材料全てを入れて冷蔵庫で1~2日寝かせます。

    ※あれば昆布を入れても可
  4. 4
    よく浸かったら完成です。

    器に盛って召し上がれ♪

    あったかご飯によくあいますよ(*^^*)

きっかけ

ご近所さんからゆずをいただいたので、ハヤトウリのお漬物を作りました☆

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
ゆずうり(瓜)
関連キーワード
はやとうり、ハヤトウリ、隼人うり うり、瓜、ウリ 漬物、漬け物、つけもの ゆず、ユズ、柚子
料理名
Squash and yuzu pickles

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする