餃子の皮で簡単かぼちゃパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
餃子の皮を使って簡単かぼちゃのパイ風です^ー^

材料(3.4人分)

かぼちゃ
150g
牛乳
大さじ2
砂糖
50g
餃子皮
20枚
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をのぞき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする スプーンなどでつぶしたら牛乳砂糖も合わせきれいに混ぜ合わせる 餃子の皮に包んでいく
  2. 2
    溶き卵をはけで塗ってトースターで焼き色がつくまでこんがり焼いていく

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください☆

きっかけ

簡単おやつが作りたくて

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃ牛乳・乳飲料
料理名
かぼちゃパイ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする