ベーコンフレーバービッツと韓国海苔の塩糀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ベーコンフレーバービッツもおにぎりに合いますよ。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
ベーコンフレーバービッツ
大さじ1
生塩糀
大さじ1
韓国海苔(8枚切り)
4枚

作り方

  1. 1
    生塩糀とベーコンビッツフレーバーはこちらを使用しました。
  2. 2
    ご飯に塩糀を混ぜます。
  3. 3
    ベーコンフレーバービッツも混ぜます。
  4. 4
    海苔を手で細かくちぎって混ぜ、ご飯を三角にむすびます。

きっかけ

韓国海苔が食べたかったから

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 塩糀 ベーコンフレーバービッツ 韓国海苔
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする