作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、中華麺をほぐしながら焼き付けます。
カリッとするまで3~4分掛かりますが、じっくり焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付けておく。
-
- 2
- イカは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ・白菜は千切りに、人参も薄切りにしてから千切りにします。
青ネギは3cm長さに切っておく。
-
- 3
- フライパンに新たに油を熱し、イカとネギ以外の野菜を炒めます。塩こしょうしてからネギを加え炒めます。
調味料を加えてさらに炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
きっかけ
ソース焼そばも美味しいですが、あんかけ焼そばもたまりません。水溶き片栗粉をたっぷり使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません