イカ入りあんかけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
中華麺を初めにじっくり焼きます。3~4分掛かりますが、気長に焼きつけて下さいね。

材料(4人分)

中華麺
4玉
イカ(何でもOK)
1パイ
玉ねぎ
1個
白菜
4枚
人参
1/2本
サラダ油
適量
塩こしょう
少々
青ネギ
3本
オイスターソース
大3
醤油
大1
テイメンジャン
大2~3
片栗粉
大3
大6

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、中華麺をほぐしながら焼き付けます。
    カリッとするまで3~4分掛かりますが、じっくり焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付けておく。
  2. 2
    イカは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ・白菜は千切りに、人参も薄切りにしてから千切りにします。
    青ネギは3cm長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンに新たに油を熱し、イカとネギ以外の野菜を炒めます。塩こしょうしてからネギを加え炒めます。
    調味料を加えてさらに炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

ソース焼そばも美味しいですが、あんかけ焼そばもたまりません。水溶き片栗粉をたっぷり使います。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする