ローズマリーパンプキンとモッツァレラの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
かぼちゃの甘みと ちょっととろける生ハムの塩気がとっても相性が良いのです!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
生ハム
大4枚
モッツァレラチーズ
1/4個(25g)
ローズマリー
小さじ1/4
にんにく
1かけ
EXVオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。 モッツァレラは細長く、生ハムは半分に切る。  にんにくは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくとローズマリーを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にしてかぼちゃを焼く。
  3. 3
    裏返して両面焼けたらモッツァレラを乗せてとろけるまで火を通す。
  4. 4
    半分に折った生ハムで巻いて盛り付けたらできあがり!

おいしくなるコツ

かぼちゃはこんがりと焼くと美味しいです!

きっかけ

美味しいパルマの生ハムをいただいたので考えました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする