アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆さつまいものケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
簡単にできてほくほく食感のさつまいもケーキです☆

材料(5.6人分)

さつまいも
150g~200g
●薄力粉
200g
●ベーキングパウダー
6g
バター
120g
砂糖
80g~100
たまご
2個
黒ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき一口大の角切りにして水にさらしたらレンジでやわらかくなるまで加熱する バターもレンジにかけ柔らかくしておく ボールにバター砂糖をいれよく混ぜる
  2. 2
    1のボールに溶き卵もいれさらによく混ぜる ●をふるいながらボールにいれゴムべらでさっくり混ぜる さつまいもとゴマもいれ粉気がなくなるまでよく混ぜる
  3. 3
    180度のオーブンで40分ほど焼き色がつくまでやく

おいしくなるコツ

黒ゴマは無くてもOKです☆

きっかけ

さつまいもが安かったので

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
さつまいものケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする