材料(5.6人分)
- さつまいも
- 150g~200g
- ●薄力粉
- 200g
- ●ベーキングパウダー
- 6g
- バター
- 120g
- 砂糖
- 80g~100
- たまご
- 2個
- 黒ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき一口大の角切りにして水にさらしたらレンジでやわらかくなるまで加熱する バターもレンジにかけ柔らかくしておく ボールにバター砂糖をいれよく混ぜる
-
- 2
- 1のボールに溶き卵もいれさらによく混ぜる ●をふるいながらボールにいれゴムべらでさっくり混ぜる さつまいもとゴマもいれ粉気がなくなるまでよく混ぜる
-
- 3
- 180度のオーブンで40分ほど焼き色がつくまでやく
おいしくなるコツ
黒ゴマは無くてもOKです☆
きっかけ
さつまいもが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません