生ハムのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのぼのミルク
ツナとリンゴ酢のソースが好き。そして粒マスタードのつぶつぶ感も。私の中では大好きな一品なので、これを食べた朝は至福です♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

生ハム
数枚
レタス
数枚
お好きなパン
3~4個
アボカド
1/2個
ツナ
1/2缶
リンゴ酢(好きな酢で)
ひとまわし
マヨネーズ
ひとまわし
粒マスタード
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    アボカドはスライスする。
  2. 2
    ツナ1/2缶にマヨネーズ、リンゴ酢を入れて混ぜる。味見をして調節する。個人的にはりんご酢を多めに入れますが、少しずつ味を見ながら足した方が水っぽくなりません。
  3. 3
    組み合わせる。パンの上に手順2のソースをのせ、粒マスタードを好みの量、レタス、アボカド、生ハムをのせて完成。

おいしくなるコツ

酢はおいしいのを使ってください。だからといって、いれすぎると水っぽくなってしまうので、少しずつ足すのがポイント。水っぽくなりすぎたらマヨを足して調節。マヨや酢を入れすぎるとツナの存在感が薄れるので、少しずつ足して自分好みに仕上げて下さい。

きっかけ

以前あまりもので作ったのがきっかけ。この時はリンゴ酢ではなくブルーベリー酢でした。自分の好みであればどんなものでもかまわないと思います。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生ハム アボカド サンドイッチ 朝食
料理名
生ハムのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ほのぼのミルク 娘っちは小学校に、息子っちは幼稚園に。 初めての誰もいない平日。寂しい・・・とりあえずしばらくは掃除にあけくれます。 さて。お昼ですが、どうも誰もいないので適当になりがちです。適当の中にもヘルシーを目標に簡単かつ安上がりな食事を目指します。 夕飯につきましては、今は旦那様を知らずにダイエットさせちゃうぞ作戦を決行中。野菜ばかりの料理を日々思案。がんばるぞ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする