材料(2~3人分)
- バナナ
- 1本(150g)
- レモンスライス
- 1枚
- レーズン
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ミキサーかブラウン ハーブチョッパーに材料のバナナ、レモン、蜂蜜、牛乳を入れて、どろどろに混ぜ合わせます。
粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、冷水につけて粗熱を取ります。
-
- 2
-
- ボウルに、(1)とレーズン、粗熱をとったゼラチン液を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- (2)をゼリー型に入れ、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。
-
- 4
-
- 固まったら完成!!
そのまま食べても、切り分けてでもOK!!
きっかけ
食後のデザート用に夏場はゼリーを備蓄。今回はバナナとグリーンレーズンを使いました。(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません