食べるイタリアンドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
単品のサラダでも、カラフルになります。塩麹の塩味がまろやかです。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
みじん切りガーリック
小さじ1/4~1/2
プチトマト
2個
パプリカ(ピーマンでもOK)
1/8個
バジル
4~5枚
レモン
小さじ1
塩麹
小さじ1.5
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    器にオリーブオイルを入れます。
  2. 2
    オリーブオイルにみじん切りガーリックを入れます。
  3. 3
    トマトは1個を8つに切ります。ピーマン、バジルは細かく切ります。
  4. 4
    3番を2番に入れ、塩麹、ブラックペッパーも入れて混ぜれば出来上がりです。
  5. 5
    ドレッシングをかけたらこんな感じになります。おいしいですよ。

きっかけ

野菜がちょっとずつあったので作ってみました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
関連キーワード
ドレッシング トマト パプリカ バジル
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする