材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 生ハム
- 30~35g
- 玉葱
- 1/2個
- ケーパー
- 大さじ1
- プチトマト
- 4個
- バジル
- 6枚
- 茹で汁
- 大さじ3
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2+1
- ☆酢またはレモン
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉葱はスライサーで切り、水にさらします。
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- 2
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- プチトマトは1個を4等分にします。
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- 3
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- パスタは分量外の塩入れたお湯で袋に記載されている時間より1分ほど早く茹で揚げます。その時の茹で汁を大さじ3とっておきます。
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- 4
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- パスタを茹でている間に玉葱の水気を切り、生ハムを一口に切り、ケッパー、☆印の調味料を混ぜます。※オリーブオイルは大さじ2入れます。
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- 5
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- 茹であがったパスタにオリーブオイル大さじ1と茹で汁、塩少々を混ぜます。
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- 6
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- お皿にパスタと4番を盛りつけます。パスタの周りにプチトマトを、マリネの周りにバジルを置いて完成です。