生ハムのマリネパスタ レシピ・作り方

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らきおっち
生ハムって噛むほどに味が出てきてとてもおいしいですよね。大好きな生ハムをマリネにして、パスタと和えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
生ハム
30~35g
玉葱
1/2個
ケーパー
大さじ1
プチトマト
4個
バジル
6枚
茹で汁
大さじ3
☆オリーブオイル
大さじ2+1
☆酢またはレモン
大さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉葱はスライサーで切り、水にさらします。
  2. 2
    プチトマトは1個を4等分にします。
  3. 3
    パスタは分量外の塩入れたお湯で袋に記載されている時間より1分ほど早く茹で揚げます。その時の茹で汁を大さじ3とっておきます。
  4. 4
    パスタを茹でている間に玉葱の水気を切り、生ハムを一口に切り、ケッパー、☆印の調味料を混ぜます。※オリーブオイルは大さじ2入れます。
  5. 5
    茹であがったパスタにオリーブオイル大さじ1と茹で汁、塩少々を混ぜます。
  6. 6
    お皿にパスタと4番を盛りつけます。パスタの周りにプチトマトを、マリネの周りにバジルを置いて完成です。

きっかけ

生ハムが好きで食べたかったから

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
生ハム マリネ パスタ 玉葱
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/20 02:01
お暑うございま~す。毎日お仕事お疲れ様です。 生ハム確か~買ってたのに~誰が?けしからん(笑)糖質ゼロのハムで許されて~糸こんにゃく入りですが美味しかった~♪
Polaris36
ムーミンちゃんこそ暑い中作ってくれてありがとう♪お疲れ様❤生ハムの行方はいかに?(笑)生ハムおいしいもんね^^。糖質0のハムってあるんだね!パスタおいしそう!

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