ホームベーカリーでスタッフドオリーブご飯食パン♪ レシピ・作り方
材料(半斤人分)
- スタッフドオリーブ
- 30g
- 強力粉
- 150g
- 冷やご飯
- 100g
- 水
- 100ml
- 塩
- 3g
- 無塩バター
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
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- 2
- 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
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- 3
- パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら塩、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。
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- 4
- パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
(ティファール ブーランジェリーの場合)
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- 5
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- スタートから30分ほどしてホームベーカリーの1回目のブザーが鳴ったらふたを開け、スタッフドオリーブを入れます。
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- 6
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- 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
きっかけ
オリーブ大好き!な私。さわやかな夏向けパンを作りました。^^
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塩味が効いたカリッともちふわパンです!!