アプリで広告非表示を体験しよう

イカの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
イカを醤油と酒に一晩つけます。
魚焼き器で香ばしく焼きます。ビール、冷酒のあてにどうぞ!

材料(2人分)

イカ
1杯
醤油
大匙2
大匙2
マヨネーズ
大匙1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの内臓、軟骨、くちばしを取り除き、身を半分に切ります。
  2. 2
    皮の部分に切り目を入れます。醤油、酒に一晩漬けこみます。
  3. 3
    魚焼き器等で焼きます。オーブントースターでもOKです。パチっ!と音がしたら裏返してさらに焼いてください。

おいしくなるコツ

皮の部分に切り目を入れると味がよく入っていきます。

きっかけ

イカを醤油と酒に一晩つけて焼きます。ビールのつまみにどうぞ

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
つまみ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする