ホームベーカリーで作る赤ワイン入り食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 6g
- オリーブオイル
- 23ml
- 卵
- 1個
- 水
- 150ml
- ドライイースト
- 3g
- 赤ワイン
- 30ml
作り方
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- 1
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- T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。
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- 2
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- パンケースにキッチンスケールできちんと計量しながら、水、赤ワイン、オリーブオイル、卵、塩の順に材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。
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- 3
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- パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー2を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
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- 4
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- 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
きっかけ
お酒入りの食パンってどうかしら?とおもったので。(^.^)
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☆T-FAL ホームベーカリーの羊飼い風食パンを、卵入りと減塩パンにアレンジしました。