ホームベーカリーで作る赤ワイン入り食パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る赤ワイン入り食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
お酒入りの食パンってどうかしら?と。(^.^)
☆T-FAL ホームベーカリーの羊飼い風食パンを、卵入りと減塩パンにアレンジしました。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。
  2. 2 パンケースにキッチンスケールできちんと計量しながら、水、赤ワイン、オリーブオイル、卵、塩の順に材料を入れます。

    次に強力粉とドライイーストを入れます。
  3. 3 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー2を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
  4. 4 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)

きっかけ

お酒入りの食パンってどうかしら?とおもったので。(^.^)

  • レシピID:1700004761
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
赤ワイン ワイン 食パン 酒パン
料理名
Red wine bread by T-FALHB
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る