ホームベーカリーで作る赤ワイン入り食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。
-
2
パンケースにキッチンスケールできちんと計量しながら、水、赤ワイン、オリーブオイル、卵、塩の順に材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。 - 3 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー2を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
-
4
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆T-FAL ホームベーカリーの羊飼い風食パンを、卵入りと減塩パンにアレンジしました。