作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパン(ふた付)にオリーブオイル・にんにくを入れて中火。
-
- 3
- にんにくの香りがたってきたら、1のたまねぎを入れて軽く炒め、塩を振って蓋をする。フライパンをときどき振って、たまねぎから出る水分で蒸し焼き。ここがポイント!
-
- 4
- 湯むきしたトマトを適当に刻む。2~3cm角で充分。
-
- 5
- たまねぎがしんなりしたら、4のトマトを加えて蓋をして、さらに蓋を振りながら蒸し焼き。ときどき混ぜながら焦げないように火加減に注意。トマトの形を残すかどうかはお好みで。
きっかけ
ものすごく大きなトマトをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません